荟聚奇文、博采众长、见贤思齐
当前位置:公文素材库 > 公文素材 > 范文素材 > 在我敌人面前,你为我摆设筵席

在我敌人面前,你为我摆设筵席

网站:公文素材库 | 时间:2019-05-15 06:14:46 | 移动端:在我敌人面前,你为我摆设筵席

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

第一节:耶和华是我的牧者, 我必不至缺乏

以色列的君王,是神所拣选来牧养祂的百姓的人君王是牧羊人但是大卫在这里很清楚自己的身份,他首先是耶和华神的一只羊,他需要神的牧养,才可以去牧养其他人

耶和华是他的牧者,这是一个与神的关系的宣告,神是我的牧者,我是祂的一只羊祂爱我,我可以信靠祂这是这首诗歌的基调

基督徒也是一样,不管你在教会里面的身份如何,做什么服事,首先,你是神的一只羊,你需要被神来牧养,你所有的服事的能力都是从神而来你自己没有被牧养,不要想能够做好牧养的工作假如,你的心里有不满足,假如你开始觉得不喜乐;假如你开始比较容易是看到问题,有批评的冲动,那么,今天神在提醒你,要思想你的身份,思想到哪里去寻找你心灵的满足你需要去到神那里,寻求神的牧养

神怎样牧养我们呢?

一神喂养祂的羊

第二节: 祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边

认识到神是我的牧者,带来心灵真正的满足因此大卫说,我很满足我什么都不需要了,因为神喂饱我了

神怎么喂饱他的呢?

首先,神给他新鲜的,有营养,丰富的食物

青草地,辽阔的草原,充满生命的气息,食物取之不尽,用之不竭神就是这样的丰富,神的话语就是这样的美好,仿佛天然有机的食品,不仅美味,而且有营养

水边安静的水边羊群吃饱了,舒舒服服的躺在溪水边,畅饮甘甜的溪水,打个盹一切的疲惫困乏都消除了

这是不是你的生命状态呢?你说不是啊,我每天都很渴,很饿,属灵上很枯竭,只够勉强维持生命那么,是谁的问题呢?难道神单单把好的给了某些人,却单单对于你显得吝啬吗?当然不是!

原因是我们常常去找我们自己认为好的食粮,而不是神供应给我们的青草和溪水我们觉得这个世界有更多的更丰富的看得到的东西和享受值得我们去追求因此,我们什么都读,就是不读圣经;什么都喝,就是不喝灵奶;什么都吃,就是不吃灵粮岂有不饿的道理?

请问:当你缺乏饥渴的时候,你用什么来充饥?你通常会去哪里找你的食粮?

亲爱的弟兄姊妹,回到神那里吧,回到你的牧者那里吧,那里有真正能满足你的青草和溪水

二神带领祂的羊

第三节: 祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路

大卫说,他的灵魂睡着了什么意思呢?是指他看不清楚前面的道路了听不到牧羊人的声音了他的灵进入一种仿佛睡觉一样的混沌和混乱的状态还是在做事,还是在生活,还在奔跑,但是却走岔了路

忙碌的生活和服事,生命的重担,或者是舒适的生活,往往使得基督徒的属灵生命迟钝和昏睡,仿佛天路历程里面的基督徒,在休息的凉亭里,睡着了,以至于神话语的羊皮卷从自己的手中滑落也不知道

感谢神!神使大卫的灵魂苏醒,严格来说,是使他的灵性重新恢复过来,从枯竭的状态重新被充满,并且重新带领他回到公义的道路上来

神为什么要这样做呢?

为了祂自己的名!

这句话是一个极大的安慰和确据,而不是让我们感觉失望和灰心的绊脚石

圣经没有说神之所以使我们灵魂苏醒是因为我们有什么值得神看为可爱的,值得赞赏的,没有!假如我们认真的省察自己的生命,我们一定会不得不承认:我们自己没有任何可以在上帝面前自夸的东西我们的服事常常是有亏欠的,我们只不过是人,即使重生得救了以后,我们仍是非常软弱的

然而,神是为了自己的缘故,施恩怜悯我们完全是祂的主权和恩典祂慷慨的给予我们所不配得到的东西神施恩的原因既是在于祂自己,那么就意味着,只要祂自己不改变,那么祂向我们所施的恩典,就永远不会改变

当你走义路的时候,当你跟随真理的时候,你有没有想过这是在荣耀神的名?如果你是为了自己有好的名声,让自己的良心感到好过,那么你会走的很累,无法持续只有当我们知道我们所有的好行为是为了荣耀神的名,彰显神的恩典和荣耀的时候,我们才会有真正的动力,不断地前行!

三神保护祂的羊

第四节:我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我

第五节:在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢

大卫说他坐在死荫幽谷之中,什么是死荫幽谷呢?就是看起来极其危险的道路一个深深狭长的山谷,仿佛魔戒里面的矮人王国矿场隧道一样阴森;死亡的气息弥漫,阴影笼罩整个路程任何人走在这样的道路上都会心惊胆颤

大卫有过死荫幽谷的经历,其实我们每个人的生命中总是会有经历死荫幽谷的时候有时候是我们不听神的话走错了路,有时候是神特地安排我们走在这条道路上来考验我们的信心这里大卫说他不怕,他在这条道路上高唱凯歌,充满得胜的喜乐,

因为神与我同在!

神仿佛是经验老到的牧羊人,紧握着可以击杀狮子和熊的杖,还有带着勾头的可以随时把离开队列的羊拉回羊群的杆,在保护自己的羊群

大卫说他得了安慰

面对眼前的敌人,大卫安然地坐下,享受神所为他预备的宴席,神用油膏立他,将美酒倒满他的酒杯直到满溢出来

这是对于他的敌人最大的藐视,也是最有信心的宣告因为神与我同在,因为祂爱我,保护我,喂养我,带领我,所以,我不仅不害怕,反而充满喜乐

我们在患难中的时候,往往最害怕的不是患难本身,而是在患难中感受不到神的同在!记得有一个基督徒在一本书中写道:不要白白受苦,不要浪费你所经历的苦难!是的,在患难中常常也是一个信靠神和更深认识神最好的机会,如果在患难中你实实在在的经历了与神同行,那么苦难就没有那么可怕了!

第六节: 我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远

这里大卫宣告说:神的爱永不会离开我,我要住在神的殿中,直到永远!

这是大卫对神信心的宣告,同时也是对神的爱回应的宣告!

这首诗篇充满了神的同在,神的应许,神的恩典

然而,我要问,为什么大卫可以得到这一切呢?

因为他的忠诚?

因为他的勇敢?

因为他爱神?

因为他的道德?

因为他是神特别宠爱的君王?

都不是!

是因为在1000多年以后,有一位被称为耶稣的拿撒勒人,祂一生没有犯过罪,却甘愿被钉在十字架上,死在十字架上,并且三天以后复活了使得每一个信祂名的人,可以脱离上帝的愤怒,地狱的烈火带来的灭亡,反而得到永生

耶稣为我们成为了贫穷,所以我们才不至于缺乏;

耶稣在十字架上嘴唇干渴却没有水喝,所以我们才有了溪水;

耶稣三天三夜睡在阴间的黑暗之中,我们的灵魂才得以苏醒;

耶稣实实在在的死了,埋葬了,死荫幽谷对于我们才是阴影而不再是实质上能够伤害我们的东西;

耶稣在十字架上,父神没有保护祂,因此,公义的神才成为我们这些罪人的保护者;

耶稣喝尽了上帝审判的愤怒的苦杯,我们才能够举起满溢的救恩的杯来称颂神;

耶稣亲身成为了逾越节那被宰杀的羔羊,我们才能够不是一生被上帝的公义所追捕,反而是神的恩惠和慈爱紧紧跟随

耶稣在十字架上痛苦地呐喊:我的父,我的父,为什么离弃我?,而上帝掩脸不顾祂;我们才能够一生一世住在耶和华的殿中,直到永远!

诗篇23,这是一首救恩的诗歌让我们看到神恩典的丰盛,完全是因为我主耶稣基督为我们流血舍命

我们祷告:

我们当中感觉缺乏的人,会知道来到神那里寻找满足;

我们当中没有平安的人,此刻会因为明白神的爱而得着安息;

我们当中失去了方向的人,会重新看到我们的方向乃是要跟随神,而不是自己的计划和目标;

我们当中心存恐惧的人,会知道神一直在保护我们从未离开;

我们当中已经很久没有为耶稣基督的救恩而流泪的人,在今天,看哪,祂为我死了,因此我活过来了!我是何等蒙福的人啊!

愿福音的大能将耶稣基督的爱浇灌在你我的心里,我们就苏醒过来,继续奔跑这条神与我们同在的天路历程!

来源:网络整理 免责声明:本文仅限学习分享,如产生版权问题,请联系我们及时删除。


在我敌人面前,你为我摆设筵席》由互联网用户整理提供,转载分享请保留原作者信息,谢谢!
链接地址:http://www.bsmz.net/gongwen/205121.html